Deportes

México cosecha 6 medallas en un día

La décima jornada de los Juegos Paralímpicos de de Tokio 2020 significó una lluvia de medallas para México. Seis preseas en disciplinas de atletismo, natación y Tae Kwon Do.

Rebeca Valenzuela alcanzó los 13.72 m en Impulso de Bala, clasificación F12, lo que significó su mejor marca personal, récord de América y la gloria paralímpica pintada de bronce.

Leonardo de Jesús Pérez, obtuvo bronce en para atletismo en los 100 metros en clasificación T52 con 17.44 segundos, su mejor marca personal.

La para natación fue la disciplina que más medallas aportó: Ángel de Jesús Camacho, se llevó medalla de bronce en los 50 m dorso, clasificación S4; Jesús Hernández, bronce en para natación en los 200 m libres, clasificación S3; y Diego López, plata en para natación en los 200 m libres, clasificación S3.

El Oro llegó en Tae Kwon Do. Juan Diego García venció en la final de los 75 kilogramos, categoría K44.