DeportesDestacadas

Participaron más de 20 mil corredores en el Querétaro Maratón

Las calles de Querétaro y Corregidora fueron escenario del Querétaro Maratón, en el que participaron 20 mil corredores y se reunieron 11 mil espectadores.

Los competidores recorrieron las distancias de 5k, 10k, 21k y 42k en un circuito que inició en avenida Constituyentes, frente a la Alameda Hidalgo, donde también se colocó la meta.

Ganadores de los 42k

En la categoría femenil, Fanny Oropeza obtuvo el primer lugar con un tiempo de 2:42:57. La segunda posición fue para Leah Kigen con 2:44:05, seguida de Sonia Laguna, quien completó la carrera en 2:50:56.

En la rama varonil, Robert Gaitho se coronó campeón al registrar 2:22:47. Israel Oropeza logró el segundo puesto con un tiempo de 2:33:14 y Iván Maya finalizó tercero con 2:30:14.

Medio maratón y categorías especiales

En los 21k femenil, Isabel Oropeza cruzó la meta en primer lugar con 1:14:33, seguida de Vianey de La Rosa y Gabriela Flores. En la rama varonil, Nicolás Cosme se llevó la victoria con 1:09:20, mientras que Fernando Maya y José Guadalupe de Jesús Puga completaron el podio.

En la categoría de sillas de ruedas, los primeros en concluir los 21k fueron Ivonne Reyes, Leticia Sánchez y Ariadne Hernández en la rama femenil; mientras que Gonzalo Valdovinos, José Frías y Ricardo Estrada destacaron en la varonil.

En la categoría de ciegos y débiles visuales, los ganadores fueron María Herrera, Palmera Martínez y Maribel Tolentino, además de Leonardo Villafaña, David Juárez y Rubicel Hernández.