Icono del sitio El Queretano

Queretanos son campeones del Primer Selectivo Nacional de Esgrima

Con el objetivo deranquear a atletas de esgrima a nivel nacional para su participación en próximas competencias internacionales, concluyó el Primer Selectivo Nacional de Esgrima 2024-2025 donde las y los queretanos ganaron 13 medallas: dos de oro, tres de plata y ocho de bronce.

Entre los 60 queretanos que conformaron a la delegación queretana, el atleta de florete varonil infantil B, Roberto Sánchez López, subió al podio por la presea de oro, al igual que Máximo Azuela Hernández, pero en categoría juvenil, además de aportar también aportó un bronce en categoría senior.

Las medallas de plata fueron obtenidas por: Lucía Rivas Rodríguez en florete femenil AA, y la campeona en Nacionales CONADE, Cruz María Rodíguez Muñoz en categoría juvenil y en cadete.

William Delgado en florete varonil AA, Fátima About Hassan en femenil infantil B, Sara Camacho en florete femenil senior, Ana Sofía Parra Romero en espada femenil juvenil, Michael Vázquez Hirsch en juvenil, Samantha Muñoz Solar y Audrey Pilar Rodríguez en florete femenil AA, fueron quienes alcanzaron el tercer escalón de la justa deportiva.

Las y los atletas compitieron contra 18 estados de la República Mexicana, entre ellos los representantes de: el Estado de México, Baja California, Guanajuato, Veracruz, Nuevo León, Durango y Coahuila, Jalisco.